Fórmula 1: horários e onde assistir ao GP da Austrália

GP da Austrália acontece nesse final de semana e precede sequência na Ásia
LF
Por
22.03.2024 às 14:41

Chegamos em mais um fim de semana de Fórmula 1, o terceiro da temporada. Dessa vez, os 20 pilotos irão brigar pelo lugar mais alto no GP de Austrália, pista de rua, em Albert Park, o grande prêmio que por diversos anos abria o calendário da competição, porém perdeu este posto desde 2020.

Na última corrida, o vencedor foi Max Versatppen, que dominou todo o grande prêmio da Arábia Saudita com tranquilidade de ponta a ponta. Um destaque foi o britânico Oliver Bearman, que entrou no lugar de Carlos Sainz, ausente devido a uma cirurgia de emergência no apêndice, e conquistou a sétima colocação.

Você também pode se interssar por:

O espanhol chegou a ser dúvida para o GP da Austrália, porém já nos primeiros treinos livres realizado na noite de quinta-feira (21) e madrugada de sexta (22), o espanhol pilotou e foi confirmado para a corrida. Agora, Oliver Bearman volta a focar na Fórmula 2, algo que o experiente Nico Hülkenberg já havia recomendado ao britânico, pelo menos por agora: “Esquecerão de Jedá em dois dias”.

O diferencial do GP da Austrália para nós brasileiros fãs da Fórmula 1 é que essa é uma das famosas corridas de madrugada, inclusive, ela irá abrir uma série de corridas entre a noite e a manhã, serão três, Austrália, China e Japão.

Para a corrida mais uma vez o favorito será o holandês Max Verstappen, que tem todas as condições necessárias para vencer a terceira corrida. Por acaso, teremos apenas 19 pilotos no grid, Logan Sargent ficará de fora, decisão que causou certa polêmica.

O tailandês Alex Albon sofreu um acidente no primeiro treino livre e o carro não teria como ser concertado para domingo. A Willians então, tomou uma decisão curiosa, retirou o carro do Logan Sargent, e colocou Alex Albon em seu lugar, então mesmo com o acidente, Albon será o único representante da fabricante britânica para o GP.

Como já dissemos, a corrida será na madrugada, inclusive, será a primeira da temporada no domingo, já que as duas primeiras foram aos sábados devido ao Ramadã. Confira abaixo todos os horários das sessões, e onde assistir:

Quinta-feira, 21 de março

• 22h30 - Treino livre 1 (Bandsports, Band.com.br e Bandplay)

Sexta-feira, 22 de março

• 2h00 - Treino livre 2 (Bandsports, Band.com.br e Bandplay)
  • 22h30 - Treino livre 3 (Bandsports, Band.com.br e Bandplay)

Sábado, 23 de março

• 2h00 - Classificação (Band, Bandsports, Band.com.br e Bandplay)

Domingo, 24 de março

• 1h00 - Corrida (Band, Bandsports, Band.com.br, Bandplay, Rádio Bandeirantes e Bandnews FM)